Tagesablauf

In der Zeit von 7.00 / 7.30 - 8.45 Uhr bringen Sie ihr Kind in die KiTa und es ist Zeit zum Begrüßen und ankommen.

Von 8.00 - 10.00 Uhr besteht die Möglichkeit sich am Frühstücksbufett mit seinen Freunden zum gemütlichen Frühstück zu treffen.

um 9.00 Uhr starten wir gemeinsam in der Knderkonferrenz, schauen wer anwesend ist, besprechen welcher Wochentag, welches Datum und welche Jahreszeit ist und schauen mit dem Gefühlsstein, wie jeder einzelne heute angekommen ist und was für diesen Tag ansteht.

Bis 12.00 Uhr ist im Freispiel Zeit sich auszuprobieren oder interessengeleitet mit Freunden drinnen wie draußen zu spielen.

Montag Vormittag bewegen sich die Schnupperzwerge und Schnupperkinder im blauen Raum und unsere Voelesepatin besucht die Schmetterlinge und Pusteblumen.

Mittwochs gehen wechselnd die Sandwichkinder und die Schu-wi-dus zur angeleiteten Bewegung zur Bewegungsbude des TVG Holsterhausen.

Donnerstag besucht der Bücherwurm die Schuwidus. Unsere elterngeführte Bücherei ermöglicht es den Kindern selbstgewählte eigenverantwortliche Ausleihe für eine Woche.

Freitag Vormittag findet im Haus das Sprachförderprogramm "Sprechdachs" statt.

Ebenfalls Freitag Vormittag findet unsere wöchentliche Besinnung statt.

Um 12.00 Uhr ertönt unser Gong, es wird gemeinsam aufgeräumt und dann geht es zum Mittagessen.

Nach dem Mittagessen ist Ruhepause, es wird vorgelesen, ein Hörspiel gehört oder sich ruhig beschäftigt.

Ab 13.45 Uhr beginnt die Abholphase und für die verbleibenden Kinder Freispiel drinnen oder draußen bis auch ihr KiTa - Tag endet.